Соль (sol_19) wrote in ru_black_mirror,
Соль
sol_19
ru_black_mirror

и еще

Две юные жительницы Волгодонска обвиняются в убийстве 30-летней женщины. Об этом в материале "Эвтаназия по-волгодонски" рассказала "Газета Дона".
Девочки уверяют, что соседка сама попросила их помочь ей уйти из жизни. Погибшую – 30-летнюю Алену Волкову – полгода назад разбил паралич. Единственное, что оставила женщине жестокая болезнь, это способность говорить. Восьмилетняя дочь и муж ухаживали за любимым человеком как могли. Соседи многоквартирного дома знали о случившейся трагедии и сочувствовали семье. Многие приходили навестить больную, поговорить, чем-то помочь, накормить или подать чашку чая.
На прошлой неделе муж больной женщины уехал по делам в Ростов. С матерью осталась восьмилетняя дочь. Вернувшись с прогулки, она увидела, что мать не дышит. Испуганный ребенок бросился к соседям, которые и вызвали скорую помощь. Экспертиза установила, что Алену задушили: на основании шеи был еле заметный след от тонкой проволоки или веревки.
Следствие вышло на соседку Волковых, четырнадцатилетнюю Вику, и ее подругу, семнадцатилетнюю Светлану, жившую в другом доме. Девушки довольно часто приходили к Алене. По их словам, она не раз просила помочь ей свести счеты с жизнью. Из дома Волковых исчезли золотые изделия, принадлежавшие Алене. Украшения нашли в ломбарде. Их сдал на свой паспорт один молодой человек, который объяснил, что его попросили об этом Света и Вика. Девочкам предъявлено обвинение по ст.105УК РФ (убийство).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments